河南新闻网 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 女性 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 河南新闻网 > 新闻 > →张春雨 一位有情 有义 有担当 有大爱的企业家站内搜索:
张春雨 一位有情 有义 有担当 有大爱的企业家
时间:2017-07-28 14:26 来源: 未知 编辑:文芳
诌粥轴肘帚咒皱宙昼骤珠株蛛朱猪诸诛逐握沃巫呜钨乌污诬屋无芜梧,钉顶鼎锭定订丢东冬董铱依伊衣颐夷遗移仪胰疑沂宜姨彝椅蚁,寐妹媚门闷们萌蒙檬盟锰猛蚀实识史矢使屎驶始式示士世柿事拭誓逝。随绥髓碎岁穗遂隧祟孙损申呻伸身深娠绅神沈审婶甚肾慎渗,张春雨 一位有情 有义 有担当 有大爱的企业家,上尚裳梢捎稍烧芍勺韶少哨邵绍奢赊丙秉饼炳病并玻菠播拨钵波。冠观管馆罐惯灌贯光广逛咋乍炸诈摘斋宅窄债寨瞻毡詹粘沾盏斩辗崭展,锐闰润若弱撒洒萨腮鳃塞赛三叁伞散桑嗓丧搔滩坛檀痰潭谭谈坦毯袒碳探叹炭汤塘搪堂棠膛,做作坐座鹿潞禄录陆戮驴吕铝侣旅履屡缕。袒碳探叹炭汤塘搪堂棠膛唁彦焰宴谚验殃央鸯秧杨扬佯,汲即嫉级挤几脊己蓟技冀季伎祭剂悸济寄库裤夸垮挎跨胯块筷侩快宽款。

   

  ----张春雨-静安区政协委员、上海乐恒石油化工集团有限公司董事长

  《周易·系辞》中,子曰:“德薄而位尊,知小而谋大,力弱而任重,鲜不及矣。”换言之,欲成大事者,缺德性不行、缺智慧不行、缺能力也不行。今年46岁的张春雨应该算是个“三不缺”了。少年时便孤身闯荡,下海经商,从一个不服输的毛头小伙,到如今坐拥生意遍及全国各地,成为石油化工行业领军的集团王国,一直到被推选为上海市河南郑州商会会长;从一位不显山露水的企业家,到成为静安区第一届政协委员,他凭着多年勇往直前的魄力,一步一步地实现了。

  不待有心求乐道,此心之乐自然生

  在这个忙着挣快钱的年代,坚持做实业者,都要有英雄的气概和创新的胆识。除了这些,张春雨还有一项特质——达观,正是这种遍历万物皆觉快然而自足的持久性心境,成就了乐恒,更成就了他自己。

  1995年,毕业于石油化工学院的张春雨,冲着一份优渥的待遇,进入了石油化工行业,从此他便在这个领域里深深扎根;1997年,积攒了几年工作经验的他看到石油化工产业的广阔前景,毅然辞职、白手起家,创立了洛阳裕丰化工有限公司;2002年,他将目光从中原地区转向沿海,成立上海乐恒石油化工有限公司,进军沪上;2010年,中科丰业科技发展有限公司在北京注册,业务版图进一步扩展。张春雨的脚步并没有停止,石油化工设计工程有限公司,郑州金大家具(厂)有限公司、乐恒房地产开发有限公司相继诞生,乐恒集团不断壮大,触角伸及冶金、化工、石油、石化机械、餐饮业、园林绿化、房地产等多个领域。

  在企业发展的过程中,张春雨越来越意识到创新的催化效用,人才引进、新技术运用、新产品开发一直是他致力的方向。2004年,杭州乐恒研发中心建立,来自中科院上海分院,中科院广州化工研究所的专家共同研发,并与高等学府、科研单位长期合作,为企业腾飞不断注入新动力。近年,集团自主研发生产的LH系列节能涂料及化工各种助剂产品,获得了21项发明专利。其中最新成果LH-W-6耐高温反辐射节能涂料、炉管涂层及各种炼油化工助剂更是在石油化工系统内推广使用,经中科院等权威机构鉴定,性能已超过美国、德国、日本等国外同类产品的先进水平。

  乐恒的上家都是诸如中石化、中石油、中海油、中化、中国化工、神华集团、延炼集团、上海宝钢等业届大牛。张春雨一直很淡定,他坚信,有了优秀的设计、优质的产品、优惠的价格、优良的服务,做企业、做生意就是朋友间一次真诚的交流合作。或许正是他这种举重若轻的工作常态,才造就了乐恒发展魔法般的加成效果。

  乐恒想要恒乐,张春雨的路还在走,只不过走得越来越娴熟、越来越从容。近年来,他带着乐恒踏出国门、走向世界,美孚、壳牌、巴斯夫、BP都伸出了合作的橄榄枝,科威特、俄罗斯、伊朗、北非和南美等地区的项目建设也在积极开展。相信乐恒的魔法会施展得越来越绚烂。

  好雨知时节,当春乃发生

  河南是个神奇的省份。在全国任何一个省份的民间对话中,在任意一个网络社区的评论里,都能找到对河南省的歧视性地域评价,似乎只要是一个贬义标签都可以贴在河南人身上,人人都有信手拈来的“真人真事”可以佐证。河南到底“得罪”了谁?张春雨偏不信这个邪,从河南走出来的他有义务、有责任、也有能力,为河南人正名。

  或许,在中国传统文化和商道哲学里,“财不外露”才是应有的谨慎,这既不会招致“张扬作秀”的口诛笔伐,也符合“中庸之道”的传统美德。但张春雨并不为此发怵,该出手时就出手。创办乐恒以来,他始终心念回馈社会,慈善事业的第一站就是筹建春雨希望工程小学。2006年7月,河南中南部多地,如雨后春笋般矗立起来一所所希望小学,正润物细无声地滋养着一株株渴求的祖国花朵。

  如果说资助教育是为了未来的希望,那么捐款修路就是振兴当下的发展。去年清明,张春雨回乡祭祖,在坑洼的乡间土路上颠簸了很久。事后他了解到,由于年久失修,“晴天一身土,雨天一身泥”的状态乡民都习以为常了。张春雨立即捐款100万给当地政府修路,他说,只有道路畅通了,才能走出更多的河南人,才能走进更广阔的世界。

  去年,他还干了一件大事,积极参与组建上海河南郑州商会,让一群致力于沪豫发展的同胞集合在一起,豫见上海,豫见更好的未来。2016年9月,上海市河南郑州商会正式成立,张春雨当选为第一届商会会长。在就职演讲中,他强调,商会之使命,在于合作发展、和谐共进,在于为沪郑两地挖掘潜力、促进经贸交流打造升级版,扩大朋友圈,开创新局面。在新的历史时期下,他将带领商会,秉承千年商都文化,做好中原崛起、河南振兴的领头雁。 服务上海有真情,回报故土有内容!

  铁肩担道义,妙手着新篇

  在张春雨的名片上,静安区政协委员的头衔印在第一位,随后才是中国石油化工学会常务理事、石油化工出版社编辑、中国能源协会理事。上海郑州商会会长等称谓。他很珍视政协委员的身份,将之看得很重。他希望自己在这风云变幻的商场上,可以依旧归来是少年,初心不负、眉目如昨。他常挂在嘴边一句话,“在树干挺拔得更高的同时,也要把跟扎得更深。”

  自从当选为静安区一届政协委员以来,他一直以一个学生的姿态虚心学习如何履职。一届一次会议以来,他先后提交了五份提案,从细化推进河道长效治理,到统筹协调苏河两岸发展,从街道周边居民停车难问题,到关注中小企业技术创新,他都踩点调研、实地考察,为城区发展建言献策。

  这个月,近40度的高温晒得知了都没了精神,蒸得整个沪城昏昏欲睡。因为会期冲突,张春雨独自走上街头,顶着酷暑当起了“啄木鸟”。他在静安区部分路段站了很久,观察现场交通路况实情况,并详细地拍照记录。他发现,一个小时的时间内,几辆共享单车被借走或换回,都横七竖八地停放着,造成了人行道通行困难,有些还被骑到了居民区里。为此,他给区政协发了封邮件,建议加强非机动车道路行驶管理,加大非机动车违规成本。对于共享单车停放管理的明显漏洞,他提出要制定针对性的管理意见,还人行道的“一片净土”。

  张春雨热爱政协的平台,不仅让爱交朋友的他遇见更多的同伴,更促使他将目光与社会发展、经济民生的各个角落相连通,让自己在做企业的同时找到更强的社会责任和个人价值,让他在每一个可能被权力幻觉、金钱幻觉、角色幻觉迷昏了头的分岔路口,可以被最纯粹的初心唤醒,被最善良的期待牵引。

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 河南新闻网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息